Лукашенко предложил Порошенко и Путину встретиться втроем

Обозреватель

путин порошенко эштон минск

Президент Беларуси Александр Лукашенко предлагает обсудить ситуацию на Донбассе с президентом РФ Владимиром Путиным и президентом Украины Петром Порошенко в трехстороннем формате.

Об этом он заявил в интервью ведущему информационно-аналитической программы «Центральное телевидение» российского телеканала НТВ Вадиму Такменеву, передает Белапан.

«Мне всегда хотелось и сейчас еще больше хочется сказать: ребята, давайте сядем и на деле, вот мы втроем без всяких посредников, договоримся, как мы прекратим эту войну, если мы хотим ее прекратить, как понять и как оградить вот этих людей, которые многие идейно воевали за свою землю, как с ними договориться?» — сказал он.

Как сообщалось ранее,  1 февраля в Беларуси вступают в силу изменения в Закон «О военном положении». Так, согласно изменениям, военное положение в Беларуси может быть введено и без официального объявления ей войны какой-либо страной. Также в законе ясно описаны события, которые отныне будут официально считаться военной угрозой, достаточной для введения в Беларуси военного положения. В частности, к такой угрозе относятся концентрация вооруженных сил другого государства у границы Беларуси, если она явно указывает на агрессивные намерения, или проведения в другом государстве мобилизации с целью нападения на Беларусь.

Источник: Обозреватель




Комментирование закрыто.