Столичных водителей обязали покупать «антикризисные» талоны техосмотра

 

 

Если называть вещи своими именами, то разговоры об «износостойкости» иначе как издевательством не назовешь. Картонный талон на лобовом стекле мог сколько угодно сохраняться. Иное дело, что согласно принятым в ноябре 2008 года изменениям в законодательство сотрудник ГАИ теперь может изымать талон, если в машине есть технические неисправности. До их устранения документ находится на станции диагностики ГАИ. Там его, конечно, могут залапать…

 

Еще говорят, что пластик может похвастаться усовершенствованной системой защиты. Но вряд ли это оправдывает цену в 100 грн. Ведь банковская пластиковая карточка со всей своей электроникой вообще ничего клиенту не стоит. В общем, привычный грабеж под прикрытием общегосударственных программ.

 

«В них что, золотые нити вплетают? – удивляется водитель Александр Белов. – Я свой старый талон заламинировал – и под стекло. За десять лет не износится! Так что считаю это новым способом заработать на нас деньги».

 

Одно ясно: «благодаря» новому талону, общая цена техосмотра выросла. И на «черном рынке» тоже. Ведь ни для кого не секрет, что огромное количество водителей годами не проходят официальные техосмотры в ГАИ, а обращаются к «правильным» людям. Но с каждым годом «решение вопроса» дорожает: в 2007-м – 100 грн, в 2008-м – 250 грн, в 2009-м – 500 грн.




Комментирование закрыто.