Ни один министр обороны Украины не выполнил своих социальных обещаний

Хвиля

Об этом заявил в ходе пресс-конференции на тему: «Бесквартирным офицерам — заботу Президента Украины. Почему в Украине не работает программа по обеспечению офицеров жильем?» глава Всеукраинского союза бесквартирных офицеров Вячеслав Осипенко.

 

«За годы независимости поменялось больше 10 министров обороны. Каждый из них давал обещания по поводу бездомных офицеров, каждый обещал решить проблему. Гриценко говорил, что очередь бесквартирных офицеров рассосется за три года, Ехануров говорил, что через год наша организация перестанет существовать, потому что вопрос будет решен. Но он ушел, а мы остались», — сказал он.

Сегодня, отмечают члены организации, в стране в очередях на получение жилья пребывают около 45 тыс. офицеров Вооруженных сил. А также — 20 тыс. офицеров запаса и в отставке, ветеранов Афганистана и членов семей военнослужащих, погибших при исполнении служебных обязанностей. Люди обижены — ведь они отдали свой долг Родине, а Родина теперь издевается над ними. Многие очередники ждут квартир по 20 лет, арендуют чужие углы на нищенские пенсии. Сегодня свет в тоннеле так и не появился, и десятки тысяч офицеров превратились из доблестных защитников Родины в обычных бомжей. «Уволившиеся из Вооруженных сил люди сегодня выброшены на помойку!», — отметили участники пресс-конференции. Получают жилье лишь те, кто сейчас при власти, в обход многолетней очереди.

«Полгода мы пытались попасть на прием к министру Гриценко. Он ни разу нас не принял. Ни разу! Каждый из офицеров должен своей судьбой заниматься сам — так он считал», — рассказал с искренней обидой один из участников пресс-конференции.

Практически все министерские программы по обеспечению жильем офицеров, ветеранов и их семей представляли собой примитивные пиар-акции, считают члены Всеукраинского союза бесквартирных офицеров.

Результат известен: тысячи военных, которые раньше служили в вооруженных органах, органах внутренних дел в других силовых структурах сейчас можно назвать бомжами. «Бомж — это страшное название, особенно для офицеров. Однако, у этих людей нет своего жилья. Люди годами ждут квартиры, однако так до сих пор и не дождались», — отметил Вячеслав Осипенко.

По его словам, в Украине одна из лучших нормативно-правовых баз, и государство знает о проблеме с жильем офицеров, однако, эти люди не могут смотреть в будущее с уверенностью, поскольку за громкими словами нет никаких положительных действий со стороны государства.

Как отметил глава союза, только в Киевском гарнизоне в очереди на получение жилья находятся около 8000 военнослужащих Вооруженных Сил Украины. Всего в очередях на получение жилья пребывают около 45 тыс. офицеров Вооруженных сил, 20 тыс. офицеров запаса и в отставке, ветеранов Афганистана и членов семей военнослужащих, погибших при исполнении служебных обязанностей. Среди них 25 тыс. семей военных ждут получения квартир более 10 лет, а более 5 тыс. бесквартирных офицеров и прапорщиков, которым  уже исполнилось 60 и более лет.

На квартирном учете в других военных формированиях и правоохранительных органах специального назначения  находится более 28 тысяч военнослужащих.

Источник: Багнет




Комментирование закрыто.