Лоу-кост группы Lufthansa начнет летать в Украину

Интерфакс-Украина

eurowings

Лоу-кост перевозчик Eurowings, входящий в группу компаний Lufthansa, намерен с 2018 года начать полеты в Украину.

Об этом сообщил глава международного аэропорта «Борисполь» (Киев) Павел Рябикин, передает Интерфакс-Украина.

«Провели плодотворную встречу с представителями Lufthansa Group. По разрешению наших партнеров Lufthansa Group, открою маленький секрет: со следующего года лоу-кост перевозчик Eurowings планирует начать полеты по маршруту Киев-Берлин с дальнейшим открытием полетов в Дюссельдорф», — написал он на своей странице в сети facebook.

Как сообщалось, изменения в приказ Министерства инфраструктуры Украины №337, снижающие базовый авиационный сбор с $17 до $13 в аэропорту «Борисполь» приняты и заюстированы.

«Что это означает: все авиакомпании, вылетающие из аэропорта «Борисполь», с 20 июня получат снижение сбора за пассажирское обслуживание; авиакомпания Ryanair получит запрашиваемые ими $7,5 на новых для аэропорта «Борисполь» направлениях; аэропорт «Борисполь» выйдет на плановое снижение доходов до 8% во втором полугодии текущего года, однако получит серьезный импульс к наращиванию пассажирооборота в среднесрочной перспективе», — отмечал П.Рябикин.

Международный аэропорт «Борисполь» является крупнейшим в Украине с общей занимаемой площадью около 1 тыс. га. Имеет две взлетно-посадочных полосы: одну — длиной 4 тыс. м, шириной 60 м, вторую — длиной 3,500 тыс. м, шириной 63 м. На его территории расположены четыре пассажирских терминала и почтово-грузовой комплекс.

Группе Lufthansa помимо одноименного бренда принадлежат Austrian Airlines, Swiss Airlines, Germanwings и доли в Brussels Airlines и американской JetBlue.




Комментирование закрыто.