«ЛНР» строит «границу» с РФ, что аннулирует роль России в Минских соглашениях, – штаб АТО

УНИАН

граница_Россия

«ЛНР» строит «границу» с РФ, это фактически аннулирует роль России как одного из гарантов выполнения Минских соглашений, сообщил заместитель командующего АТО полковник Валентин Федичев.

Об этом передает «Униан».

На границе с Украиной, в районе Ростовской области, Россия сосредоточила военную группировку, которая насчитывает более 53 тыс. военнослужащих.

Кроме того, на российско-украинской границе, по его словам, сосредоточено до 420 танков, до 1920 ББМ, более 500 артсистем, почти 200 РСЗО, более 380 боевых самолётов и почти 130 вертолетов.

«И это без учёта боевой техники и личного состава 1-го и 2-го АК так называемой армии «Новороссии» численностью более 31 тыс. человек, из которых – абсолютное большинство – российские «наёмники-добровольцы», — заявил Федичев.

В районе Донецка создается ударная группировка боевиков

Кроме того, по его словам, Россия не препятствует обустройству так называемой «государственной границы» между так называемой «ЛНР» и РФ.

«Для осуществления этого «мероприятия», которое фактически аннулирует роль России как одного из гарантов выполнения Минских соглашений, руководство «ЛНР» начало комплектовать собственную пограничную охрану и обустраивать 2 пункта пограничного контроля – «Должанский» и «Краснопартизанск», — заявил Федичев.

Он также сообщил, что в районе Донецка создается ударная группировка боевиков.

«Россия не только знает об этом, но и руководит этим процессом – руками российских военнослужащих», — сказал Федичев.




Комментирование закрыто.