«ЛНР» обвинила Украину в смерти Бати

РИА "Новости"

Игорь Ященко

Заместитель начальника штаба «Народной милиции» ЛНР Игорь Ященко сообщил, что к убийству командира «казачьего полка» в ЛНР Павла Дремова, известного о кличке Батя, причастны украинские спецслужбы.

«Уже очевидно, что совершенное преступление является активизацией террористической деятельности спецслужб Украины на территории Луганской народной республики», — заявил РИА Новости Ященко.

По его словам, подрыв автомобиля произошел при подъезде к автозаправочной станции. В настоящее время «МГБ и МВД» проводятся оперативно-разыскные мероприятия.

«Также погиб и водитель служебного автомобиля Пинчук Леонид Владимирович», — сказал Ященко.

В связи с убийством Дремова в ЛНР усилены меры безопасности.

В свою очередь, общественный активист из Луганска Дмитрий Снегирев заявил, что Дремов, скорее всего, был устранен главой ЛНР Игорем Плотницким.

«Скорее всего, по приказу Плотницкого и был уничтожен, поскольку Дремов был в эпицентре скандальных заявлений о коррупционных деяниях Плотницкого и его окружения: о разворовывании гуманитарной помощи, незаконной торговле углем, разворовывании денег из РФ. Он был настроен непримиримо к Плотницкому. Несмотря на публичные заявления, был факт примирения Дремова и Плотницкого на так называемый «день независимости ЛНР». Но сам факт уничтожения свидетельствует о том, что Плотницкий не прощает заявлений, направленных на расшатывание его авторитета внутри ЛНР», — заявил Снегирев, уточнив, что теперь его банда, скорее всего, прекратит существование.

В субботу, 12 декабря, В ЛНР в городе Стаханов был убит командир отдельного мотострелкового казачьего полка «Народной милиции ЛНР» Павел Дремов по кличке «Батя».

 




Комментирование закрыто.