Лижущая ботинки европейцев оппозиция раздражает регионалов

Хвиля

Такое мнение высказал народный депутат от фракции Партии регионов Михаил Чечетов.

По мнению парламентария, именно такая позиция оппозиционных сил является главным препятствием на пути к евроинтеграции Украины.

«Главным препятствием на пути к евроинтеграции Украины является отсутствие патриотизма у нашей оппозиции, псевдопатриотизм нашей оппозиции, которая уезжая на Запад ползает на коленях перед местными политиками, как пресмыкающиеся. Они там ботинки вылизывают у политиков, умоляя о санкциях против родной страны. Они втаптывают в грязь репутацию Украины», — отметил Чечетов.

Он считает такое поведение недопустимым.

«Как вы считаете, смог бы американский сенатор, или английский лорд или итальянский парламентарии приехать в Китай, или в России упасть на колени и целовать ботинки, например Владимиру Путину и просить о санкциях против родной страны? Такого быть не может», — отметил он.

Напомним, Представительство Европейского Союза в Украине заявило, что никто из еврокомиссаров не будет участвовать в мероприятиях, посвященных Евро-2012 в Украине. Позже с аналогичными заявлениями выступили президент Европарламента Мартин Шульц, премьер-министр Швеции Фредрик Рейнфельдт, министр иностранных дел Бельгии Дидье Рейндерс, а также другие политики Бельгии, Нидерландов, Австрии и Италии. Представители европейских стран обосновали свое решение ситуацией с экс-премьер-министром Украины Юлией Тимошенко.

Напоминаем, народный депутат Парубий считает, что именно украинская власть своими действиями довела до этого, европейские политики своими заявлениями и резкой позицией только пытаются указать ей на ошибки.

Кроме того он отметил, что Президент Украины Виктор Янукович является наибольшим препятствием на пути к евроинтеграции Украины.

источник: УНН




Комментирование закрыто.