Литвин угрожает рассказать о договоренностях партий по языковому законопроекту

«Я хочу сказать для тех людей, которые упражняются в критике, относительно того, что я сорвал, не дал возможности принять решение, чтоб они успокоились», — заявил он журналистам.

«Если они не перестанут говорить инсинуации по этому поводу, я тогда скажу правду, почему это произошло в Верховной Раде, кто с кем и о чем договаривался. Я думаю, все это прекрасно знают и теперь ищут, на кого свалить вину. Не выйдет», — заявил Литвин.
На уточняющий вопрос, почему бы ему не сообщить, о каких договоренностях идет речь, Литвин ответил: «Не дело спикера — рассказывать о внутренних процессах. Это дело лидеров политических фракций».

«Мое дело — призвать к тому, чтобы работала Верховная Рада, чтобы найти определенный компромисс. Я считаю, что это правильная линия, а все обо всем знают очень хорошо», — отметил глава ВР.

По словам Литвина, для выхода из ситуации, сложившейся вокруг законопроекта о языках, нужно действовать согласно законодательству.

«Буду предлагать спокойно, взвешено подойти к этому вопросу», — сказал он.

Как отметил Литвин, есть разные варианты, в частности, завершить рассмотрение вопроса — и определиться относительно данного законопроекта, или же направить его на доработку в профильный комитет, на повторное первое чтение или вернуть субъекту законодательной инициативы на доработку.

По материалам: Українська правда




Комментирование закрыто.