Клинтон обходит Трампа благодаря голосам «колеблющихся» штатов

Европейская правда

hillari-klinton-donald-tramp6

На выборах президента США начинают поступать результаты голосования из «колеблющихся» штатов, в которых оба кандидата имеют примерно одинаковую поддержку.

Об этом сообщает Европейская правда.

В первом из ключевых штатов – Огайо — удалось выиграть кандидату от республиканцев Дональду Трампу. Трампу также удалось выиграть в самом важном штате — Флориде, что принесло ему аж 29 голосов выборщиков.

Однако победа в еще одном — Вирджинии — за демократкой Хиллари Клинтон, которая также выиграла Колорадо. Кроме того, Клинтон выиграла в наиболее населенном штате Калифорния, Орегоне и Гавайских островах.

Благодаря последним голосам этих штатов Клинтон значительно сократила отставание от Трампа — 197 голосов выборщиков против 217.

Как известно, выборы в США проходят по двухступенчатой системе. Жители голосуют за кандидатов, но их голоса кандидаты получают через коллегию выборщиков, а не непосредственно.

Выборщиков назначают в каждом штате США по количеству избранных членов Конгресса от штата. Коллегия состоит из 538 человек, таким образом, кандидату для победы на выборах нужно набрать 270 голосов выборщиков.




Комментирование закрыто.