Линия разграничения будет жестко контролироваться до полного перекрытия границы, — Турчинов

УНИАН

Турчинов

Власть будет продолжать жестко контролировать линию разграничения, пока не будет восстановлен контроль на государственной украинско-российской границе.

Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов в эфире 5 канала, передает УНИАН.

Секретарь СНБО отметил, что власть не может снять контроль на пропускных пунктах вдоль линии разграничения.

«Пока российская военщина контролирует часть нашей границы вдоль Луганской и Донецкой областей, мы не можем снять блокпосты, потому что, ну извините, это фактически возможность открытой агрессии и открытой экспансии терроризма, сепаратизма и т.д.», — отметил Турчинов.

Поэтому, как подчеркнул секретарь СНБО, «пока не будет перекрыта граница, линия разграничения будет жестко контролироваться».

Турчинов объяснил, что с одной стороны, Украина готовится к отражению агрессии, а с другой — необходимо защитить страну от экспорта терроризма и проникновения разведывательно-диверсионных групп.

Также он прокомментировал решение террористической организации «ЛНР» перекрыть последний пункт пропуска для граждан в Луганской области.

«И такие действия «лугандоновцев», они безусловно работают исключительно против тех граждан, которые находятся на оккупированной ими территории», — сказал Турчинов.

Ранее секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов заявил, что Россия готовится к новому вторжению и развязыванию агрессии на востоке Украины.




Комментирование закрыто.