Лидер ультраправой партии Германии ездила на переговоры в Москву

Европейская правда

frauke-petri

Глава популистской партии «Альтернатива для Германии» (AfD) Фрауке Петри встречалась с высокопоставленными российскими политиками во время визита в Москву.

Об этом сообщает Европейская правда со ссылкой на Deutsche Welle.

Встреча состоялись в минувшие выходные. В заявлении, опубликованном AfD в понедельник, сообщается, что политик отправилась в Москву, чтобы обсудить сотрудничество между немецкими и российскими региональными ассамблеями.

Она также встретилась со спикером Госдумы РФ и доверенным лицом Владимира Путина Вячеславом Володиным, а также вице-спикером Петром Толстым.

Володин, бывший руководитель аппарата Путина, считается одним из самых влиятельных в России чиновников, который руководит работой парламента и организует выборы.

Толстой хорошо известен проведением ряда политических ток-шоу на государственных каналах РФ. Пра-пра-правнук писателя Льва Толстого имеет прокремлевские взгляды и был подвергнут критике со стороны оппозиции за распространение дезинформации и пропаганды в своих программах, в частности про Украину и Запад.

Офис Петри не сообщил, кто еще был в составе немецкой делегации, но по данным немецких СМИ, в Москву также летал Джулиан Флак, председатель исполнительного комитета AfD, который занимается вопросами политической и финансовой стратегии.

В заявлении на сайте Госдумы РФ сообщается, что Петри приехала по приглашению правительства Москвы в рамках реализации программ сотрудничества с регионами Германии.

«В ходе встречи обсуждались вопросы сотрудничества региональных парламентов, межпартийного сотрудничества, а также развитие контактов молодежных организаций», — говорится в сообщении.

Во встрече также приняли участие руководитель фракции ЛДПР Владимир Жириновский, председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий, председатель комитета по энергетике, координатор депутатской группы по связям с парламентом ФРГ Павел Завальный.




Комментирование закрыто.