Лидер партизан «Тени» рассказал о методах «свободной охоты» на боевиков и солдат РФ

Зеркало Недели

партизаны

Отряд занимается преимущественно ликвидацией военнослужащих Российской Федерации, российских наемников и командиров сепаратистов.

Украинский партизанский отряд «Тени», который действует на территории Донецкой области, на данный момент насчитывает десятки бойцов, и все они – жители Донбасса.

Об этом в интервью ZN.UA сообщил лидер отряда Александр Гладкий.

Он рассказал, что все оружие, используемое партизанами – трофейное.

«Первые стволы добывали руками. Руками убивали тех, у кого было это оружие», — сказал Гладкий, добавив:

«Достаточно двоих уничтожить, и у тебя уже есть оружие. И потом, кто держал это оружие в руках? Наркоманы, алкоголики. Так что добыть его было не так сложно, как кажется».

По его словам, в отряде есть офицеры, но их немного, в основном это добровольцы, которые «учатся работать на ходу».

«В мирной жизни эти люди даже не догадывались, что способны на многое. Что без тренировок они быстро приобретут такие знания, такие умения», — отметил партизан.

Гладкий раскрыл некоторые подробности «работы» «Теней». «Группы, входящие в отряд, действуют автономно. 70—80% мероприятий по уничтожению противника (как живой силы, так и техники) осуществляется в режиме свободной охоты. Как правило, выбираются доступные цели, уничтожение которых позволит выйти из операции с минимальными потерями.

Иногда ставятся конкретные задачи. Например, отработка командиров подразделений. Месяца три назад мы переориентировались на уничтожение преимущественно военнослужащих Российской Федерации, российских наемников и командиров сепаратистов», — рассказал Гладкий.

Он также рассказал о диверсионных актах, совершаемых его отрядом.

«Мы подрываем технику. Обрабатываем «химией» танки и «Грады». На коммуникации мы еще не выходили. Был случай, когда в Тельмановском районе мы вывели из строя подстанцию. Но это был отвлекающий удар. Нам это было необходимо, чтобы отвлечь внимание и безопасно уйти. Мы стараемся работать на дистанции. Без необходимости в непосредственный огневой контакт не входим», — рассказал Гладкий.




Комментирование закрыто.