Лидер грузинских демократов предрекла судьбу Порошенко

Golos.ua

Нино Бурджанадзе

Власти Украины совершают ровно те же ошибки, что и Михаил Саакашвили, когда он был президентом Грузии. А следовательно, Петра Порошенко ждёт такой же печальный финал на Украине.

Об этом в интервью российским СМИ заявила лидер грузинской партии «Демократическое движение» Нино Бурджанадзе.

«Президент Украины идёт по ложному пути, которым шёл и Саакашвили, практически разрушивший Грузию. Не надо ничего делать назло Путину, нужно принимать решения во благо своего народа. А когда делаешь что-то назло такому лидеру и такой стране, как Россия, то это идёт только во вред твоему народу», — отметила Н. Бурджанадзе.

Что касается двусторонних отношений России и Грузии, политик подчеркнула, что Москва не раз заявляла о своей заинтересованности в их нормализации. Она полагает, что вопрос о безвизовом режиме между странами давно был бы решён, если бы не грузинское руководство.

«Я в течение долгого времени видела желание улучшить российско-грузинские отношения со стороны российских властей, и, конечно же, заявления президента Путина имеют важнейшее значение. Надеюсь, грузинские лидеры адекватно отреагируют на предложение Москвы и продолжат диалог в сфере отмены виз, потому что, если бы они в последние три года вели бы активные переговоры с Россией, этот вопрос уже был бы решён», — сказала она.

Источник: Golos.ua




Комментирование закрыто.