Лидер фракции НФ призывает заканчивать «истерию» с отставкой правительства

ГолосUA

Максим Бурбак

Лидер фракции «Народный Фронт» Максим Бурбак считает, что более тесное сотрудничество правительства с парламентом принесет лучшие результаты работы.

Об этом он заявил журналистам в кулуарах ВР Бурбак, передает ГолосUA.

Нардеп прокомментировал голосование парламента 16 февраля за отставку правительства.

«Ответственность победила политических интриганов», — заявил он.

Относительно возможных ротаций в Кабмине политик был немногословен.

«Все же есть вакантные должности, которые нужно занимать. Мы обращались к нашим коллегам с этим вопросом. Сейчас нужно назначать на эти должности людей… Мы должны двигаться вперед. Надеюсь, что вся истерия, которая была в последний год с назначения правительства относительно его отставки, закончится. Все должны готовиться и коалиция должна объединиться на внедрения реформ в 2016 году», — заявил политик.

Также, по его мнению, правительство примет во внимание все замечание в ходе обсуждения отчета в сессионном зале.

«Вчера услышали спикера, что в раде возобновится парламентский контроль над правительством. Уверен, что и народные депутаты имеют право посещать правительственные комитеты, присутствовать на заседания Кабмина и принимать участие в принятии решений. Но не забывать и о своей работе в раде. Напомню, то это коалиционное правительство. И если есть замечания, для этого существует работа комитетов, чтобы их исправлять. Уверен, при более тесном сотрудничестве будут лучше результаты», — резюмировал М.Бурбак.




Комментирование закрыто.