Личные сообщения Марка Цукерберга начали пропадать из переписки с пользователями

Медуза

facebook

Facebook начала удалять старые сообщения, которые создатель соцсети Марк Цукерберг отправлял другим пользователям.

Об этом сообщает Медуза.

Несколько человек на условиях анонимности рассказали TechCrunch, что больше не могут найти в своих чатах сообщения, которые когда-то получили от Цукерберга. Причем уведомления о получении сообщений сохранились в электронной почте.

В пресс-службе Facebook заявили, что с 2014 года изменили политику коммуникации с высшим руководством компании — это было связано с публикацией переписки руководства Sony Pictures.

«Помимо прочего был ограничен период сохранения сообщений от Марка [Цукерберга] в Messenger», — заявили представители соцсети. По информации TechCrunch, это также затронуло сообщения от других топ-менеджеров компании.

Сообщения Цукерберга, отправленные несколько лет назад, начали пропадать из чатов как бывших сотрудников, так и тех, кто не работал в Facebook. В результате получается, что человек якобы говорил сам с собой, потому что видны только его собственные реплики, но не ответы Цукерберга (англ. яз.).

Facebook позволяет удалять сообщения в чате, но они исчезают только у того пользователя, который сам принял такое решение. Все отправленные и полученные собеседником сообщения сохраняются на его стороне.

В марте 2018 года руководство Facebook подвергли критике в связи с публикацией расследований о британской компании Cambridge Analytica. Приложение этой фирмы смогло собрать данные 87 миллионов профилей пользователей соцсети, чтобы потом применять их для рекламных и политических кампаний.

Цукерберг после этого пообещал ужесточить политику соцсети в отношении раскрытия пользовательских данных.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook


Загрузка...


Комментирование закрыто.