LG показала экзоскелет для ног

N+1

Компания LG представила экзоскелет CLOi SuitBot, предназначенный для поддержки нижних конечностей при ходьбе и поднимании тяжестей.

Он оснащен системой, которая отслеживает движения пользователя и подстраивает собственные движения под них. Компания планирует продемонстрировать работу экзоскелета на выставке IFA 2018.

Экзоскелеты можно условно разделить на два основных типа. Одни из них предназначены для компенсации утраченных моторных функций, к примеру, для помощи парализованным или пожилым людям, которые способны ходить, но испытывают трудности и могут упасть. Другой тип экзоскелетов предназначен для расширения возможностей здоровых людей. Как правило, они позволяют снизить нагрузку на тело при выполнении тяжелых работ (такие устройства применяет на заводах Ford) или значительно увеличивают силу человека при подъеме тяжелых предметов (как экзоскелет Hyundai).

Представленное LG устройство относится ко второму типу и предназначено для разгрузки нижней части тела. Оно состоит из закрепляемого на поясе блока и отходящих от него электромеханических ног, состоящих из нескольких сегментов. При надевании экзоскелета пользователь встает на ботиночные платформы и застегивает несколько ремней на ногах и поясе.

Источник: N+1

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.