Лещенко рассказал про сговор Онищенко с ведущими фракциями

Гордон

Александр Онищенко

Депутат из группы «Воля народа» Александр Онищенко входит в сговор с другими фракциями, прежде всего с «Батьківщиною», чтобы не допустить голосования за лишение его мандата.

Об этом в эфире «Громадського» заявил народный депутат от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко, передает Гордон.

«Это очень богатый человек, контролирующий не только свою карточку для голосования. У него связи с другими фракциями, в частности, с фракцией «Батьківщина». Мы видели попытку Юлии Тимошенко подать эту ситуацию как рейдерский захват бизнеса. Это просто позор, она открыто защищает Онищенко», – сказал он, добавив, что тем же самым занимаются представители Радикальной партии.

Истоки сговора берут начало в избирательной кампании 2014 года, когда Онищенко баллотировался в Раду по мажоритарному округу в Киевской области, убежден Лещенко.

«После Майдана крупные партии или никого не выставили против Онищенко, как Блок Порошенко и «Народный фронт», или выставили левого кандидата, по-моему, даже без среднего образования, как «Батьківщина». Как вы думаете, это было сделано бесплатно? Или по договоренности, или за сумки с деньгами», – сказал нардеп.

«Если человек столько средств вложил в получение мандата, он еще проинвестирует, чтобы его сберечь. Главный бонус мандата – депутатская неприкосновенность», – добавил он.

Лещенко уверен, что если 5 июля Рада не проголосует за снятие иммунитета с Онищенко, «договорняк» получит подтверждение.




Комментирование закрыто.