Ле Пен хочет договориться с Путиным об Украине, — Wyborcza

ZN.UA

Марин Ле Пен

Лидер «Национального фронта» и кандидат в президенты Франции Марин Ле Пен убеждена, что, возглавив свою страну, она договориться с президентом России Владимиром Путиным о завершении войны в Украине.

Об этом сегодня сообщает Gazeta Wyborcza, передает ZN.UA

Издание отмечает, что Ле Пен надеется в вопросе конфликта в Донбассе сотрудничать с президентом США Дональдом Трампом и премьер-министром Великобритании Терезой Мэй. Также она надеется на сотрудничество с председателем правящей в Польше партии «Право и Справедливость» Ярославом Качиньским и премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном. По ее мнению, вместе они смогут переформатировать Евросоюз. По словам Ле Пен, в «новый ЕС» может войти и Россия.

По словам Ле Пен, новый союз будет опираться на «четыре суверенитета»: территориальный (восстановление границ в ЕС), экономический (внедрение политики национального протекционизма), монетарный (отказ от евро) и юридический. При этом лидер французских радикалов пообещала, что не будет выводить Францию из ЕС, если страны-участницы согласятся на ее условия. Если же Брюссель будет сопротивляться, она грозится устроить Frexit. Также Ле Пен считает, что НАТО должен отказаться от присутствия в странах Центральной и Восточной Европы.

«Очевидно, Дональд Трамп прав, когда называет НАТО устаревшим. Причина очень проста: это структура, которая была создана для защиты Запада от СССР. А поскольку Советского Союза больше нет, то и у НАТО нет причин дальше существовать. Он стал инструментом политического влияния США, которые навязывают свою позицию независимым странам. И это надо изменить», — сказала Ле Пен.

При этом она настояла, что Владимир Путин якобы не хочет подчинить Центральную Европу «российской сфере влияния». По мнению Ле Пен, российский президент хочет, чтобы эти страны были нейтральными. Она не обратила внимание на тот факт, что Украина и Грузия были нейтральными странами, когда Россия атаковала их. При этом она повторила нарратив российской пропаганды о том, что Запад якобы обещал Москве не расширяться на Восток.

«Путин просто хочет, чтобы эти территории вновь были демилитаризованы. Если мы выполняли это обязательство десятилетиями, нет никакой причины, почему мы не сможем сделать это в будущем», — сказала Ле Пен, забыв, что десятилетиями Восточная Европа была под контролем Москвы.

Тем временем Ле Пен и Макрон лидируют в соцопросах на президентских выборах Франции. В первом туре за Ле Пен готовы проголосовать 26% респондентов, за Макрона — 25,5%. Третьим остается кандидат «Республиканцев», экс-премьер Франсуа Фийон — 19%.

Напомним, что президентские выборы во Франции пройдут в два раунда — 23 апреля и 7 мая 2017 года.




Комментирование закрыто.