Лавров вновь требует прямые переговоры Киева с боевиками

ZN.ua

Сергей Лавров

Сегодня состоялся телефонный разговор председателя ОБСЕ, министра иностранных дел Германии Франка-Вальтера Штайнмайера и главы МИД России Сергея Лаврова.

Министры обсудили ситуацию на востоке Украины, передает пресс-служба МИД РФ. Этот разговор стал продолжением телеконференции лидеров РФ, Германии и Франции от 13 июля 2016 года. Так, Лавров и Штайнмайер обсудили ситуацию в Донбассе, подчеркнув при этом необходимость выполнять Минские соглашения для урегулирования конфликта на востоке Украины. По словам Лаврова, Кремль по-прежнему считает, что между Киевом и так называемыми «республиками» Донбасса должен состояться прямой диалог.

«Сергей Лавров вновь подчеркнул безальтернативность прямого диалога между Киевом и Донбассом, прежде всего для достижения договоренностей о конкретных шагах по синхронизации реализации этапов политического процесса и решения вопросов в сфере безопасности», – говорится в сообщении МИД РФ. Также сообщается об обсуждении ряда вопросов в контексте российско-германских отношений.

Источник: ZN.ua




Комментирование закрыто.