​Лавров перепутал должность Яроша и стал давать советы Порошенко

Апостроф

Сергей Лавров

Президенту Петру Порошенко следует нейтрализовывать тех, кто хочет опять ввергнуть Украину в гражданскую войну.

Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в интервью «Вести недели», пишет Апостроф.

Глава внешнеполитического ведомства РФ перепутал должность Дмитрия Яроша, назвав его советником Порошенко с жестко-радикальной позицией.

«Все понимают, что у П.А.Порошенко есть достаточно серьезная оппозиция, причем, жестко-радикальная, требующая воспевать С.Бандеру. Сейчас Д.Ярош стал советником, как я понимаю, верховного главнокомандующего — то есть П.А.Порошенко. Это человек, который еще 1 марта 2014 г. говорил, что русский никогда не будет говорить по-украински, уважать греко-католическую веру, славить С.Бандеру. Говорил он это про Крым, поэтому русских, мол, в Крыму быть не должно», — заявил Лавров.

По словам Лаврова, этот «месседж» был послан русскоязычным жителям Украины до того, как началась история так называемого «сепаратизма».

«Сейчас он будет давать советы президенту Украины», — отметил Лавров.

«Я считаю, что если П.А.Порошенко является «президентом мира» и действительно искренне вел переговоры по Минскому документу, то он должен отстаивать свою правоту и именно таким образом нейтрализовывать тех, кто хочет опять ввергнуть Украину в гражданскую войну. А пока он пытается перещеголять этих радикалов на их же «поле». В этом случае можно «залезть на забор», с которого будет очень тяжело спуститься», — посоветовал Лавров Порошенко.

Напомним, ранее глава российского МИДа заявлял, что Киев действует вразрез с Минском-2.

 




Комментирование закрыто.