Лагард оставили на посту главы МВФ даже после решения суда о признании ее виновной

ZN.UA

Кристин Лагард

Руководитель МВФ Кристин Лагард продолжит руководить Международным валютным фондом (МВФ), хотя суд во Франции признал ее виновной в халатности, сообщил совет директоров МВФ.

В заявлении совета подчеркивается, что Лагард «является выдающимся руководителем» и директора «подтверждают уверенность» в том, что она «в полной мере способна продолжить выполнение обязанностей» главы МВФ, передает ZN.UA со ссылкой на агентство Associated Press.

В свою очередь, Лагард поблагодарила совет директоров за доверие и отметила, что «полна решимости» продолжать работу в условиях, когда уже ничего «не будет отвлекать» ее от этой миссии.

Ранее суд во Франции признал Лагард виновной в халатности в бытность пребывания ее на посту французского министра финансов, не назначив, однако, никакого наказания. Так, Французская Палата правосудия республики пришла к выводу о том, что Лагард могла сделать больше для препятствования выплаты Тапи компенсации в 285 млн евро по арбитражному делу. Судья палаты Мартин Ракт-Маду (Martine Ract-Madoux), при этом, указал, что 60-летняя директор фонда не столкнется с санкциями в виде штрафа или лишения свободы.

Дело против Лагард связано с продажей Тапи своей доли в компании Adidas, которая была обеспечена государственным банком. Бизнесмен считает, что был обманут банковским учреждением и получил за продажу своих акций в 1993 году слишком скромную компенсацию.

С декабря 2015 года Кристин Лагард безуспешно пыталась снять с себя обвинения, обжалуя решение суда первой инстанции.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.