Квиташвили разругался с «Оппоблоком» и посоветовал держать претензии при себе

Украинская правда

Александр Квиташвили

Депутат от «Оппозиционного блока» Игорь Шурма и министр здравоохранения Александр Квиташвили обменялись обвинениями в ходе часа правительства в Верховной Раде.

Об этом сообщает Украинская правда.

Задавая вопросы, Шурма заявил: «Министерство здравоохранения превратилось на сегодняшний день в министерство торговли и министерство попрошайки».

«Реформы вообще отсутствуют. Почему? Во-первых, за этот год 4 раза менялась штатное расписание. Во-вторых, вообще не ведутся коллегии. Мало того, что нет реформ, еще и не выполняются законы – например, закон об экстренной медпомощи», — сказал он.

«18 числа, по словам министра, все было нормально по гриппу. Как снег на голову – сегодня 150 умерших. У меня вопрос к Кабмину: если вы разделяете работу Министерства, то вы не заслуживаете доверия. Если вы не разделяете работу министерства – почему вы его (отчет) не заслушиваете, не даете оценку и не допускаете к работе профессиональных министров?», — добавил представитель «Оппоблока».

На это Квиташвили ответил: «Реформы начинаются принятием базовых законов, которые в Вашем комитете лежат уже с июля (2015 года) в 15-ти разных редакциях. Принимайте любую редакцию!».

«Я видел кадры комитета (по вопросам здравоохранения – ред.) позавчерашнего. Я такие оскорбления, которые лично Вы и пани Бахтеева – я не знаю, как это вообще выразить, слов не хватает…», — отметил глава МОЗа.

«Я от Вас никаких претензий не буду принимать, абсолютно, пока Вы публично не извинитесь перед моими заместителями, перед министерством и людьми, которые там сидели, которые работают 20 часов в день – и Вы даете себе возможность на них… абсолютно непонятными методами разговаривать с ними», — сказал он.

«Так что, пожалуйста, придержите свои претензии при себе, принимайте законы и занимайтесь тем делом, которым Вы должны как депутата заниматься», — заявил Квиташвили.




Комментирование закрыто.