Квиташвили могут отправить в отставку, а Яценюк останется премьером до местных выборов, — источник

Апостроф

Кабмин в Раде

Глава Минздрава Александр Квиташвили в скором времени может быть уволен, однако премьеру Арсению Яценюку отставка не грозит, как минимум, до местных выборов.

Об этом «Апострофу» рассказал высокопоставленный источник во фракции «Блока Петра Порошенко» в Верховной Раде.

В то же время, по словам собеседника издания, увольнение грозит главе Минздрава Александру Квиташвили.

«Есть серьезные претензии к Квиташвили, который ничем не отметился на своем посту», — сказал источник «Апострофа». При этом он уверяет, что данная позиция не согласована с действиями лоббистов отставки Квиташвили из депутатской группы «Воля народа», которую в парламенте считают пропрезидентской.

Представитель БПП также допустил другие перестановки в Кабмине, но не смену премьера.

«Избирательную кампанию (к местным выборам, запланированным на 25 октября.— «Апостроф») мы проведем с премьером Яценюком», добавил он.

Ранее руководитель парламентской фракции «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко спрогнозировал существенные кадровые изменения в Кабинете министров осенью и допустил, что некоторых министров могут сменить и на текущей сессии Верховной Рады.

Напомним, уже прекращены полномочия так и не назначенного официально первого заместителя министра экономики Айвараса Абромавичуса Саши Боровика. Кроме того, сотрудничество с этим министерством прекратила советница Абромавичуса Яника Мерило.




Комментирование закрыто.