Кустурица назвал пропагандистский канал RT лучшим образцом для подражания

Лента.ру

Russia Today

Сербский режиссер Эмир Кустурица назвал пропагандистский российский телеканал RT примером для подражания среди телеканалов.

Об этом он сказал в интервью порталу «Руски Експрес», сообщает Лента.ру

«Российский телеканал Russia Today — лучший образец того, каким должно быть телевидение. В отличие от «Би-би-си» и CNN, где показывают однобокую информацию», — считает Кустурица.

Режиссер пришел к выводу, что появление RT в Сербии стало бы «лучшим примером» для остальных телеканалов. По словам Кустурицы, сербский канал N1 — эксклюзивный партнер CNN — «монтирует материалы так, чтобы у зрителя сформировать определенный нужный им взгляд на ситуацию».

Интервью Кустурицы приурочено к открытию фестиваля кино и музыки «Кустендорф» в сербском селе Древенград. Кустурица учредил этот фестиваль в 2008 году, мероприятие проходит под патронажем Министерства культуры Сербии.

RT — государственная телевизионная сеть, ориентированная на зарубежную аудиторию. В ее состав входят три информационных канала, они вещают из Москвы на английском, арабском и испанском языках более чем в ста странах. У RT есть собственные студии в Вашингтоне и Лондоне, в которых готовятся выпуски для RT America и RT UK, а также документальный канал RTД и новостное видеоагентство RUPTLY.

В 2015 году на содержание RT из госбюджета было выделено 18,2 миллиарда рублей, годом ранее — 11,8 миллиарда.




Комментирование закрыто.