Курс Bitcoin резко упал после новостей из Южной Кореи

Сегодня

bitcoin

Курс самой популярной криптовалюты Bitcoin на международных биржах сегодня, 11 января, опускался ниже 13 тысяч долларов.

Об этом свидетельствуют данные CoinDesk, передает Сегодня.

Так, стоимость биткоина в районе 6:30 по киевскому времени падала до 12 845 долларов. Через два с половиной часа курс Bitcoin повысился до 13 428 долларов. При этом падение за сутки осталось существенным – на уровне 9,82%.

Курс Bitcoin, как отмечают биржевые аналитики, упал после появления сообщений о том, что Южная Корея может запретить обмен криптовалют – власти страны намерены принять меры для ограничения спекулятивной активности, толкающей вверх рынок криптовалют.

Кроме того, специалисты инвестбанка Morgan Stanley исследовали рынок криптовалют и пришли к выводу, что курс Bitcoin может упасть до нуля, если его не начнут принимать как платежное средство. Снижению курса будет способствовать и низкий объем торгов криптовалютой, считают аналитики.

Тем временем в мире усиливаются тенденции к регулированию рынка криптовалют. Так, в США с 1 января ввели налоги на обмен биткоинов, а Европейская комиссия призвала трех финансовых регуляторов ЕС срочно обновить финансовые правила, чтобы справиться с нестабильностью самой популярной криптовалюты Bitcoin. По словам вице-президента Еврокомиссии Валдиса Домбровскиса, финансовые регуляторы должны составить новые планы «в срочном порядке… на фоне последних рыночных перемен».

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook


Комментирование закрыто.