Кубив приостановил скандальное решение по Укртрансгазу

Укринформ

Степан Кубив

Первый вице-премьер-министр — министр экономического развития и торговли Степан Кубив заявил, что пока приостановил решение о переподчинении ПАО «Укртрансгаз» и отделении его от НАК «Нафтогаз Украины».

Об этом он заявил во время заседания Согласительного совета, сообщает корреспондент Укринформа.

«Я готов признать, что во время принятия решения (о переподчинении «Укртрансгаза» — ред.) мы не провели надлежащих консультаций — это технический и в определенной степени политический момент. В связи с этим решение мной как министром приостановлено», — сказал Кубив.

По его словам, сегодня у Премьер-министра состоится совещание с участием всех заинтересованных сторон, на котором будут обсуждены дальнейшие действия о деятельности ПАО «Укртрансгаз».

«Я хочу подчеркнуть, что мы пойдем по пути создания независимого правления в «Нафтогаз Украины» и других компаниях, связанных с добычей и транспортировкой газа», — подчеркнул член правительства.

Кубив также отметил, что решение о переподчинении «Укртрансгаза» связано с необходимостью осуществить разделение «Нафтогазу Украины» и нормализации его расчетов с «Укртрансгазом».




Комментирование закрыто.