Крымские татары могут пострадать из-за терактов в Брюсселе

Главком

крымские татары

Российская пропаганда может настраивать украинские праворадикальные силы против мусульманского сообщества, в том числе и против крымских татар.

Такое предостережение высказал Богдан Петренко, заместитель директора Украинского института исследования экстремизма во время пресс-конференции в пресс-центре ИА «Главком».

«Мы должны понимать, что для экстремистов не существует понятия правильный представитель нации, и неправильный, правильных мусульман и не правильных. Если Россия будет задействовать определенные мероприятия, то радикальные силы Украины могут делать погромы мусульманских общин. Соответственно под такую горячую руку могут попасть и крымские татары», — говорит эксперт.

Петренко напоминает, что крымские татары сегодня являются единственной движущей силой для украинского общества и государства по возобновлению украинского контроля над оккупированным Крымом.

«Нельзя допустить, что были посеяны зерна враждебности в украинском обществе, потому что зерна враждебности – это тоже один из элементов гибридной войны», — заключил заместитель директора Украинского института исследования экстремизма.




Комментирование закрыто.