Крымчанам придется отдавать кредиты украинским банкам, — Банк России

Новости Крыма

Крым

Жители Крыма должны будут вернуть кредиты, взятые в украинских банках.

Об этом заявил заместитель председателя Банка России Михаил Сухов на пресс-конференции в Севастополе, пишут «Новости Крыма«.

«Платить или нет сейчас по кредитам — на личной ответственности каждого. Но рано или поздно платить все-таки придется. Как только наладятся трудовые отношения между Украиной и Россией, найдется банк, который станет посредником между заемщиком и кредитором, и возьмет на себя обязательства по взысканию долга», — отметил Сухов.

Помимо этого он сообщил о том, что банковская система в Крыму укрепляется быстрыми темпами. Если в целом по России на 100 тыс. человек населения приходятся около 20 банковских точек, в Севастополе и Крыму — 34 точки.

На данный момент на полуострове работают 30 банков, 11 из них имеют право на проведение кредитных операций.

По словам Сухова жители Крыма не торопятся оформлять кредиты.

«На сегодняшний день выдано  более восьмисот миллионов рублей в виде кредитов. Но эти цифры вскоре изменятся. В виде депозитов  жители хранят в банках около 23 миллиардов рублей», — сообщил банкир.

Как сообщалось, на полуострове при погашении жителями кредитов, взятых в украинских банках, не предусматривается выплата процентов и штрафов.




Комментирование закрыто.