Крым вернется Украине через год после устранения или смерти Путина, — политолог

Gazeta.ua

крым

Для возвращения Крыма Украине нужно принять национальную стратегию реинкарнации Крыму.

Об этом в комментарии Gazeta.ua сказал политолог Тарас Березовец.

«Надо обязательно принять документ, в котором четко будем иметь стратегию легкого возвращения Крыма. В то же время, готовиться к более жестким действиям. Временных рамок, когда это произойдет, нет. Крым вернется Украины в течение года от отстранения от должности, или физической смерти Владимира Путина. Ведь кто придет после него, будет вынужден договариваться с европейскими государствами. А у них серьезный пункт о возвращении Крыма Украине. Мы же не можем сидеть и ждать. Надо объединяться и готовить новую крымскую элиту, которая переедет из Украины на полуостров вместо предателей «, — считает он.

Политолог предлагает возобновить деятельность конституционных органов, в частности Совета Министров Крыма в урезанном формате.

«Она может функционировать на территории Херсонщины. Вывозить из Крыма высшие учебные заведения, как было с Луганским национальным университетом. Извлекать оттуда всю элиту — умной молодежи предлагать бесплатное обучение с последующим трудоустройством.

Они смогут вернуться в Крым профессионалами и настоящими патриотами. До сих пор государство не создало ни СМИ, которое бы могло доносить информацию до крымчан. Там нужны альтернативные СМИ. Потому что сейчас идет тотальное зомбирование населения. Люди прозревают хотят слышать разные точки зрения», — отметил Березовец.




Комментирование закрыто.