Крым «не исконно российский», а дважды аннексированный, — МИД

Факты

Крым это Украина

Представителям российского МИДа следует быть скромнее в своих высказываниях относительно Крыма.

Об этом заявил представитель министерства иностранных дел Украины Евгений Перебийнис.

«МИД РФ следует быть скромнее, называя Крым „исконной частью России“. До аннексии Екатериной 230 лет назад Крым не имел к России никакого отношения», — напомнил дипломат.

Отметим, данное заявление Перебийнис сделал в ответ на комментарий официального представителя МИД России Александра Лукашевича относительно введения санкций против Крыма.

Последний, в частности, заявил, что адекватность санкций со стороны США и Канады, вызывает сомнения. По его словам, данные решения — это ответ на результаты «состоявшегося в марте свободного волеизъявления жителей Крыма и Севастополя».

«Тем, кто по-прежнему пребывает в иллюзии, что всем в мире надо жить так, как предписывают Вашингтон и Оттава, напоминаем: Крым — исконная и неотъемлемая часть России. Жители Крыма сегодня — вместе со всем российским народом, который никогда не прогибался и не прогнется под внешним нажимом», — заявил Лукашевич.

Говоря о санкциях, направленных против главарей террористических группировок Донбасса, представитель российского МИДа указал, что они свидетельствуют о незаинтересованности западных стран в урегулировании конфликта в Украине.

«Лукавыми рассуждениями относительно „заботы о территориальной целостности Украины“, важности соблюдения минских договоренностей не скрыть очевидную вещь: очередная порция санкционных „выхлопов“ в США и Канаде призвана поддержать киевскую „партию войны“. Советуем Вашингтону и Оттаве все-таки задуматься о последствиях подобных действий. А мы займемся проработкой ответных мер», — сказал Лукашевич.

Как сообщалось ранее, США, Евросоюз и Канада ввели санкции против России в целом и Крыма в частности, запретив инвестировать в экономику полуострова и продавать/покупать товары и технологии.

Крым и Севастополь имеют цивилизационное и сакральное значение для России, — Путин

Бильдт высмеял слова Путина о Древней Руси и Крыме

Источник: Факты




Комментирование закрыто.