Крым и Донбасс — только начало мировой войны для Путина, — Небоженко

Главное

Виктор Небоженко

Во время выступления российского президента Владимира Путина на международном форуме в Сочи 22 октября станет понятно, в какой следующий конфликт вмешается Россия.

Об этом сказал директор Социологической службы «Украинский барометр» Виктор Небоженко в комментарии порталу «Главное».

«Россия собрала в Сочи международный форум, где будет обсуждаться возможное начало в 21 веке Третьей мировой войны. Но Третья мировая война началась давно с разрушенных небоскребов в США 11 сентября и она имеет свою специфику. В Первой мировой войне применили химическое оружие, Вторая мировая обозначилась применением невиданного до тех пор вооружения, а Третья взяла на вооружение совершенно новые способы борьбы», — отметил Небоженко.

По его мнению, Третья мировая война имеет совершенно другие цели.

«Начали применяться гибридные формы ведения войны, когда новые территории никто открыто не захватывает. Целью является нанесение огромного морального и материального ущерба конкретному государству. Также как Аль-Каида  совершала теракты в Америке, Путин ведет себя в Украине, Сирии и т.д. Война уже идет, и Россия – один из ее основных участников. Кремлю больше не нужен захват новой территории. Им нужно политически уничтожать или подчинять себе другие страны. То, что в Сочи Путин собрался обсуждать тему Третьей мировой войны, это просто совещание на тему «где еще Россия может нанести свои удары»», — считает эксперт.

Небоженко назвал это обсуждение войны «оригинальным».

«Мир еще такого не видел, чтобы агрессор открыто обсуждал начало мировой войны. Представьте, что Гитлер в 1943 году сидит где-нибудь в Риме и созывает форум для обсуждения Второй мировой. Россия уже давно включилась в мировую войну. Крым, Донбасс и Сирия – это только начало. Путин прекрасно знает, где ему нужно действовать. В Сочи встанет вопрос о Карабахе, Средней Азии, Кавказе и Афганистане. Он постарается подготовить мир, что и в этих местах он тоже скоро появится и громко заявит о себе», — предполагает он.




Комментирование закрыто.