Крупный провайдер с 1 января хочет отключить телеканалы крупнейших медиагрупп

Интерфакс-Украина

Пульт телевизора

Киевский провайдер кабельного телевидения и интернета «Ланет» намерен с 1 января отключить каналы крупнейших медиагруп, если они не изменят условия своих требований относительно введения для провайдеров абонплаты за трансляцию каналов.

Об этом заявил директор провайдера Мариан Ивасюк, пишет «Интерфакс-Украина».

«Те условия, которые выставляют медиагруппы, являются кабальными. С их стороны нет никаких переговоров, есть либо принятие или непринятия ультиматума. Идти в добровольное рабство мы не собираемся», — отметил Ивасюк.

Он добавил, что в ближайшее время провайдер протестирует отключение данных каналов.

«В ближайшее время, будет профилактическое отключение данных каналов, чтобы посмотреть на реакцию и протестировать техническое поведение оборудование, а 1 января медиагруппы, которые не пойдут на изменение своих ультимативных условий, будут отключены», — подчеркнул он.

В свою очередь директор по стратегическому развитию медиа-группы StarLightMedia Федор Гречанинов отметил, что провайдеры должны определить, нужны ли их абонентам каналы медиагруп.

«Мы собираемся брать деньги с тех провайдеров, которые хотят использовать наши телеканалы для построения и ведения своего бизнеса. Если провайдер считает, что для его бизнеса и для его клиентов наши каналы не интересны, мы ни к чему такого провайдера не принуждаем», — отметил он.

Генеральный директор компании «Воля» Джордж Жембери отметил, что «Воля» не против инициативы медиагрупп, между тем, по его мнению, они должны определиться, какие бизнес-модели будут предлагаться провайдерам.

Гендиректор провайдера провайдер «Триолан» Вадим Сидоренко также отметил, что с предложением решение медиагрупп можно согласиться, но в долгосрочном формате необходимо обсудить, в частности вопросы, касающиеся привязки тарифов.

«Эти цены не маленькие, но, думаю, рынок будет как-то выдерживать их», — сказал он.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.