Крупнейшие корпорации США держат в оффшорах более $2,1 трлн

Укринформ

доллары

Пятьсот крупнейших корпораций США хранят в оффшорах более 2,1 трлн долл. прибылей.

Об этом во вторник сообщает Reuters со ссылкой на результаты исследования двух американских неправительственных организаций — Center for Tax Justice и U. S. Public Interest Research Group Education Fund, передает Укринформ.

«Пятьсот ведущих американских компаний хранят в оффшорах более 2,1 трлн долл. доходов, чтобы не платить налоги. В случае возврата этих средств в США корпорациям пришлось бы уплатить 620 млрд долл. налогов», — говорится в сообщении.

Исследование также выявило, что почти три четверти из указанных американских компаний имеют дочерние фирмы в оффшорных зонах на Бермудских островах, в Ирландии, Люксембурге и Нидерландах.

В частности, наибольшую сумму на заграничных счетах имеет корпорация Apple — свыше 181 млрд долл. За ней идет конгломерат General Electric с 119 млрд «оффшорных» долларов, а также фирма Microsoft, которая держит на зарубежных счетах 108,3 млрд долл.

Американские корпорации пользуются такой схемой, ведь «за границей они платят лишь 6% налоговых отчислений, тогда как в США им следует платить 35%» .

Проведенное исследование опиралось на документы, которые предприятия подавали в американское ведомство по биржевому надзору (SEC).




Комментирование закрыто.