Крупнейшая торговая сеть Metro может уйти из украинского рынка

МЕТРО Кеш энд Керри Украина

Одна из крупнейших в мире торговых сетей Metro Cash & Carry задумалась о том, чтобы покинуть украинский рынок из-за слабых показателей супермаркетов сети в Украине.

Новоназначенный руководитель сети в Украине Клаус Ретиг отметил, что если он не увидит до конца 2013 года перспективы повышения эффективности работы Metro, ритейлер уйдет с рынка, пишет Дело.

Правда официально в компании данную информацию опровергают.

«У «МЕТРО Кеш энд Керри Украина» есть четкая цель — укрепить свою позицию на рынке. Для этого мы создали масштабный бизнес-план улучшений, который уже находится на стадии внедрения. Я могу утверждать от имени всей команды «МЕТРО Кеш энд Керри Украина», что мы абсолютно уверены в еще более успешном будущем компании», — заявил Клаус Ретиг, директор «МЕТРО Кеш энд Керри Украина» в комментарии Delo.UA

По словам экспертов рынка, интерес к магазинам Metro проявляет французская Auchan. По некоторым данным, она уже даже сделала предложение о покупке.

«Инвестгазета» отмечает, что косвенным доказательством будущей продажи магазинов Metro в Украине является и тот факт, что Клаус Ретиг, объявивший реструктуризацию в украинском подразделении компании, ранее проводил реструктуризацию в британском. Впоследствии та компания была продана. Впрочем, сам Ретиг отмечает более прочные позиции сети супермаркетов чем в Британии.

Напомним, в июле нынешнего года немецкая Metro Group завершила сделку по продаже гипермаркетов Real французскому ритейлеру Groupe Auchan.

Metro Cash & Carry работает в Украине с 2003 года. Сейчас у нее есть 33 магазина в 24-х городах. Компания входит в тройку крупнейших украинских торговых сетей, уступая по выручке только Fozzy Group и АТБ-маркет.


Загрузка...


Комментирование закрыто.