Кровавый теракт в Нью-Йорке: число жертв возросло до восьми

Укринформ

terakt-v-nyu-yorke

Количество жертв в результате кровавого инцидента, который произошел во вторник в центре Нью-Йорка увеличилось до восьми человек, еще двенадцать ранены.

Местная власть квалифицировала нападение как террористический акт, передает собственный корреспондент Укринформа.

«Это был акт террора, трусливый акт террора, направленный против ни в чем неповинных гражданских людей», — заявил по этому поводу мэр города Билл де Блазио.

Он также охарактеризовал нападение как крупнейший теракт в Нью-Йорке после 11 сентября 2001 года. «Это очень болезненный день для нашего города», — отметил де Блазио.

Правоохранители обнаружили записку, написанную на английском языке, о том, что нападение было совершено во имя «Исламского государства».

Подозреваемый, который, по сообщениям, открыл огонь из арендованного грузового пикапа, а затем протаранил нескольких велосипедистов в нижнем Манхэттене, опознан как 29-летний уроженец Узбекистана. По информации, которая стала появляться в местных СМИ, установлено имя нападавшего: Сайфулло Хабибулаевич Саипов. Сообщается, что он приехал в США в 2010 году и постоянно проживал в штате Нью-Джерси, неподалеку от Нью-Йорка.

Полиция и свидетели подтверждают, что он намеренно направил пикап на велосипедную дорожку неподалеку от Всемирного торгового центра (построенного на месте разрушенного в 2001 году самолетами башен-близнецов). Полиция в перестрелке ранила нападавшего, его отправили в местную больницу, где прооперировали. Сообщений о том, что он пришел в себя, пока не поступало.

По состоянию на вечер вторника, местная власть подтвердила восемь погибших во время теракта – сначала сообщалось о шестерых. По предварительным данным, ранения получили двенадцать гражданских, в том числе четверо, находившихся в школьном автобусе, в который врезался пикап нападавшего. Сообщается, что это были двое взрослых и двое детей.




Комментирование закрыто.