Кризис в парламенте может наступить в феврале-марте 2016 года, — экс-нардеп

5 канал

рада

Бывший народный депутат Тарас Стецькив считает, что кризис в парламенте может наступить ближе к Новому году, а то и в феврале-марте следующего года.

Об этом он сказал в эфире «5 канала«.

«Мне кажется, что если ждать такого какого-то кризиса обострения, то, видимо, это будет ближе к Новому году, а возможно даже в феврале или марте следующего года», — сказал он.

По словам нардепа, выход фракции Ляшко из коалиции не изменил ситуации. «Кризис наступил бы, если бы вышла «Самопомощь» и вышла бы «Батькивщина», и никто не зашел. Тогда бы сложились предпосылки для выдвижения идеи досрочных парламентских выборов. Думаю, сейчас этого не будет», — прокомментировал Стецькив.

Он также добавил, что есть желающие расшатать парламент и пойти на досрочные выборы. «Я думаю, Оппозиционный блок и отдельные фракции могут иметь иллюзию, что они на досрочных выборах что-то получат. С моей точки зрения, для страны это плохой вариант, и я бы считал, что коалиция даже после таких ударов должна устоять, досрочные парламентские выборы сейчас или, там, в ближайшей перспективе не выгодны для страны в первую очередь», — сказал нардеп.




Комментирование закрыто.