Кремлю сейчас не выгодно вести активные военные действия на Донбассе, — эксперт

Апостроф

Анатолий Октисюк

Политический эксперт МЦПИ Анатолий Октисюк заявил, что России не выгодно вести активные военные действия на Донбассе, поскольку в Кремле намерены до конца 2016 года ослабить санкции и нормализировать отношения с Западом.

«Кремль понял, что прямая военная интервенция только сплотила украинский народ и еще больше развернула Киев на запад. Когда-то дружественная страна после непродуманной и авантюристкой политики Путина в Крыму и на Донбассе очень быстро превратилась в злейшего врага и стала форпостом антироссийской политики в Восточной Европе», — отметил политический эксперт.

По его словам, в РФ взяли курс на раскачивание ситуации в Украине невоенными методами, в частности, в политической, религиозной, банковской или гуманитарной сферах.

«Нынешней осенью украинского президента ждет череда вызовов, и если власть не будет реально бороться с коррупцией, проводить системные реформы, может вновь стать актуальным вопрос досрочных выборов. В этом случае политический ландшафт в Украине может существенно измениться, и это понимают все», — пишет Октисюк.

Он считает, что в РФ ждут момента, когда в Украине к власти придут прокремлевские политики.

Источник: Апостроф




Комментирование закрыто.