Кремль уводит боевиков и передает Донбасс Ахметову, — Небоженко

Главное

Виктор Небоженко

Россия начинает избавляться от активной части воющих на стороне сепаратистов на Донбассе.

Об этом в комментарии порталу «Главное» заявил директор Социологической службы «Украинский барометр» Виктор Небоженко.

«То, что Путин забирает военных для отправки в Сирию не из Санкт-Петербургского, Западного или Кавказского округов, а тех, кто находится на Донбассе, — не случайность. Он увозит тех, кто мешает ему передать ситуацию в руки Ахметова. Думаю, это одно из условий донецких «баронов». Они могут принять сепаратистские республики назад только, если активная часть сепаратистов исчезнет», — полагает Небоженко.

Эксперт отметил, что Россия не может расстрелять своих боевиков внутри Донбасса, но и вывозить в РФ тоже не хочет.

«Лучший способ от них избавиться – отправить в Сирию. Конечно, это вызвало панику в рядах боевиков. Но, когда в Украине начинают кричать «нас сливают», — это означает предательство. А ярость сепаратистов – это совсем другое. Они в ловушке: с одной стороны, Россия уже закрыла для них свою границу, а с другой — вооруженные до зубов украинские части, которые мечтают расправиться со своими врагами. Так что боевиков не сливают, их просто уничтожают. И они сами уже начали это понимать. Когда вас сливают, вы проиграли в игре, в которой соперник оказался умнее или циничнее. А вот когда истребляют, это совсем другая история. Украина их не пустит к себе, а Россия указывает только один путь», — констатировал он.

«И это даже не Кавказ, а сразу Сирия. Возможно, что отправка в Сирию – просто поездка на Ближний Восток. До Сирии эти ребята могут и не долететь. Их собрали и вывезли, а родственникам и донецким боевикам скажут, что эти люди воют за РФ в Сирии. Но это же не факт. Их, может быть, уже уничтожили внутри России или самолет с ними улетел куда-то не туда», — добавил эксперт.



Комментирование закрыто.