Кремль ставит под сомнение возможность диалога Трампа с Путиным, – Bloomberg

Гордон

Трамп_Путин

Официальные лица в Москве обеспокоены тем, что президент США Дональд Трамп настолько охвачен политическими кризисами внутри страны, что не будет иметь возможности наладить нормальные рабочие отношения с президентом России Владимиром Путиным.

Об этом сказано в материале агентства Bloomberg со ссылкой на ряд источников в Кремле.

По словам одного высокопоставленного кремлевского чиновника, отмечает Bloomberg, президентство Трампа «захвачено американской навязчивой идеей о России». Bloomberg пишет, что уже два месяца спустя после победы Трампа на выборах и эйфории в Москве по этому поводу судьба американского президента выглядит все более неопределенной для кремлевских политиков.

СМИ США часто представляют вмешательство России в выборы 2016 года как победу Путина, отмечает Bloomberg. Но, по мнению собеседников агентства, продолжающиеся конфликты вокруг Трампа делают невозможным налаживание деловых отношений с США по ключевым вопросам – от разрешения конфликта в Сирии до лоббирования прекращения санкций вокруг украинского вопроса.

Глава Совета по внешней и оборонной политике России Федор Лукьянов заявил, что «надежда медленно истощается». По его словам, если Трамп будет смещен с помощью импичмента, «будет совершенно невозможно иметь какие-либо сделки» с США, так как его заменит вице-президент Майк Пенс, который «очень консервативен и довольно агрессивен» по отношению к России.

Генеральный директор Российского совета по международным делам Андрей Кортунов заявил Bloomberg, что «учитывая сложную позицию Трампа, нет смысла продолжать серьезный диалог». По его словам, пока не ясно, не станет ли Трамп «хромой уткой».

Агентство также приводит слова главы ВТБ Андрея Костина, который в интервью CNBC заявил, что любая встреча американских чиновников с российскими дипломатами «сейчас рассматривается едва ли не как преступление». «Я не понимаю, что хотят те, кто продолжают эту историю – ядерную войну между двумя сверхдержавами или что?» – заявил Костин.

Источник: Гордон




Ответить