Кремль сдаст Сирию, как уже сдает Асада, — экс-глава Генштаба ВСУ

Обозреватель

Сирия_армия

Бывший глава Генштаба ВСУ, бывший первый замминистра обороны Украины Анатолий Лопата считает, что Россия уже «сдала» президента Сирии Башара Асада, «сдаст» и Сирию.

Об этом он сказал в комментарии «Обозревателю«.

«Вы должны понимать: Сирию Россия сдаст так же, как и все остальное. Асада уже сдает», — сказал он.

«Путин проиграет в Сирии?» — спросил «Обозреватель». «Безусловно», — заверил генерал. И добавил, что действия политического руководства России не поддаются логическому анализу. В частности, он заметил: «Это было большой ошибкой правительства России – вмешаться в конфликт в Сирии. Но она была сделана только ради того, чтобы поднять политику Российской Федерации на более высокий уровень и заставить международное сообщество сесть за стол переговоров с Россией».

«Зачем тогда нужно было затевать эту войну?» — поинтересовался «Обозреватель». «Таких вопросов я бы мог задать политическому руководству Российской Федерации много», — заявил генерал. «Зачем было лезть в Крым? Зачем? Ведь и так присутствие Российской Федерации в Крыму было доминирующим. Зачем держать в заложниках наших людей, терроризировать Савченко? Зачем? Логики нет. А раз нет логики, следовательно, политика некоторых должностных лиц не выдерживает критики», — сказал Лопата.

И добавил: «Непоследовательность действий России была всегда – начиная с революции и расстрела царя было много всего непонятного».




Комментирование закрыто.