Кремль пригрозил новыми мерами на блокирование российских фур в Украине

Интерфакс-Украина

блокирование российских фур

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал возмутительной ситуацию с блокировкой транзита российских большегрузов через территорию Украины.

В Кремле не исключили новых ответных мер в случае, если эта проблема не будет снята, сообщает Интерфакс-Украина.

«Это вопрос чрезвычайной важности. Безусловно, это абсолютно возмутительно, когда при попустительстве властей на Украине подобный беспредел творится в отношении наших перевозчиков. Это, конечно, недопустимо», — заявил Песков.

Он подчеркнул, что в Кремле внимательно следят за ситуацией. «Исходим из того, что в Минтрансе энергичные меры предпринимаются для разблокирования этой ситуации и для обеспечения адекватных ответных мер в случае нежелательного продолжения этой кризисной ситуации», — подчеркнул Песков, напомнив, что российская сторона уже пошла на «вынужденные контрмеры, которые объявил Минтранс».

Песков отметил, что пока не располагает информацией об официально объявленном правительством Украины решении остановить движение российских грузовиков.

«Я не знаю об этом, я не знаю, что за этим стоит. Но в любом случае это абсолютно противоречит нормам международного права, принципам международной организации, которая занимается международными перевозками. Это, что называется, ни в какие ворота не лезет», — подчеркнул пресс-секретарь президента РФ.

По данным Минтранса РФ на воскресенье, 14 февраля, в разных областях Украины продолжают оставаться заблокированными более 100 фур, еще более 500 грузовиков не могут въехать на территорию Украины со стороны государств Европейского союза, возвращаясь в РФ.




Комментирование закрыто.