Кремль превращает гибридную войну с Украиной в мировой конфликт, — Горбулин

LIGA.net

Владимир Горбулин

Директор Национального института стратегических исследований Владимир Горбулин утверждает, что Кремль расширяет географию гибридной войны, превращая войну с Украиной в мировой конфликт. Но Россия на Украине не остановится.

Об этом сообщает LIGA.net

По его словам, пример Украины показывает, что ждет всю Европу, если новая реальность не будет немедленно принята и осознана лидерами Европейского Союза с принятием соответствующих жестких решений.

«Агрессору смешны полумеры и полутона. Он знает только логику эскалации. И остановится только там, где в него начнут стрелять», — рассказал Горбулин в Киеве.

Национальный институт стратегических исследований позаботился, чтобы украинское командование и спецслужбы были осведомлены о всех возможных сценариях действия России. Но есть правда, которую не озвучивают публично.

Одна из частей этой правды — сроки, датированные 2014-м годом: сколько часов выстоит Харьков в случае применения российской авиации; сколько дней Чернигов может сдерживать российские танки до их подхода к Киеву; сколько недель будет длиться активная фаза сопротивления и сколько украинских мужчин смогут составить костяк партизанских отрядов. Спустя три года цифры и сроки серьезно изменились. И сейчас украинская армия в случае безъядерного конфликта способна нанести российским войскам огромный урон. Поэтому сегодня есть надежда, что на сценарий широкомасштабного вторжения в Москве не пойдут. Но ударные операции с целью уничтожения наиболее боеспособных бригад ВСУ имеют высокую вероятность.

Горбулин говорит: за три года войны Кремль так и не достиг своей главной цели в Украине. Это значит, что гибридная война не закончится ни завтра, ни послезавтра. Война будет продолжена.




Комментирование закрыто.