Кремль оставил аннексированный Крым лохам и нищебродам, — Портников

Крым.Реалии

ялта сегодня

После аннексии туристическая отрасль Крыма все больше приходит в упадок. Российские элиты, принимавшие решение об оккупации полуострова, предпочитают отдыхать на курортах Лазурного берега Франции, в то время как Ялта превращается в «мертвую Ниццу».

Об этом пишет в блоге на сайте Крым. Реалии публицист Виталий Портников, комментируя визит в аннексированный Крым мэра Ниццы Кристиана Эстрози.

«Если сравнить фотографии дореволюционной Ялты с фотографиями Ниццы того же периода, мы увидим два совершенно идентичных курортных города. Ялта выстраивалась как римейк Ниццы – но теперь, после семи десятилетий большевистских архитектурных и инфраструктурных экспериментов, в ее облике уже почти невозможно угадать средиземноморские черты. Спасти облик Южного берега можно было только одним – атмосферой и солидарностью жителей. Аннексия не содействует ни тому, ни другому. В Крыму распространяется и усиливается затхлая атмосфера «совка», а солидарность жителей – даже если они вдруг и пытаются стихийно ее проявить, протестуя против уничтожения даже того, что еще осталось, беспощадно подавляется бандитами, которые к тому же носят погоны и называются полицией», — пишет Портников.

Ялта сегодня – мертвая Ницца. Приморские поселки Южного берега поражают своим убожеством – в то время как приморские поселки «Лазурки» становятся все комфортабельнее и современнее. База российского флота, Севастополь – маргинальный советский город, лишенный перспектив и лишающийся души. Бывшая база российского флота Вильфранш – самый популярный курорт Лазурного берега, романтический поселок с переполненным пляжем и великолепными ресторанами», — отметил журналист.

Как подчеркнул публицист, тех, кто принимал решения об оккупации и аннексии Крыма, кто продумывает спецоперации и устраивает пропагандистские шабаши можно встретить именно на французских курортах – в Ницце, Вильфранше, Ментоне, Каннах и Монако.

«А Крым, изнасилованный и изуродованный, они оставили «лохам и нищебродам», как они называют собственных сограждан. Ну и еще бандитам-силовикам, которым они разрешили отдыхать только здесь. Чтобы в Монако от них не пахло. И чем мерзостнее будет в этом отобранном у Украины Крыму – тем радостнее они будут потирать холеные ручки, украшенные купленными у лучших ювелиров Франции перстнями. Потому что тем большим будет контраст между их жизнью под крылышком Эстрози – и жизнью их собственного народа», — заключил Портников.




Комментирование закрыто.