Кремль опубликовал поручения Путина по Крыму. Практически за все сферы отвечает Медведев

Коммерсант

Путин_Медведев

Москва опубликовала поручения президента РФ Владимира Путина по Крыму, которые были выработаны по итогам совещания к годовщине присоединения полуострова к России.

Об этом сообщает «Коммерсант».

Поручения коснулись транспортной инфраструктуры, сельского хозяйства, здравоохранения на полуострове и компенсации вкладов крымчан в украинских банках. Все они должны исполняться правительством РФ при содействии региональных властей.

Единственное из шести поручений президента, где ответственным не значится премьер-министр Дмитрий Медведев, связано с обеспечением транспортной инфраструктуры полуострова «в целях создания достаточных мощностей для перевозки пассажиров в курортный сезон-2015». Провести такую работу до 30 апреля рекомендовано Владимиром Путиным Совету министров Республики Крым вместе с Минтрансом РФ. К курортному сезону на переправе оборудованы парковки с объектами общепита, душевыми и туалетами, говорит чиновник. А строительство новых причалов и реконструкция старых «увеличат пропускную способность переправы».

Развитие животноводства и возврат вкладов из банков

Дмитрий Медведев, глава Крыма Сергей Аксенов, губернатор Севастополя Сергей Меняйло и глава Центробанка Эльвира Набиуллина также до конца месяца должны «обеспечить внесение в законодательство РФ» изменений, которые помогут компенсировать крымчанам вклады в украинских банках, прекративших свою работу на полуострове весной 2014 года. По данным Фонда защиты вкладчиков, своей очереди на возврат денег, замороженных на украинских счетах, ожидают 17,9 тыс. крымчан. Сколько из них не имеют на руках всех необходимых документов, в фонде уточнить не смогли.

Лично Дмитрий Медведев будет отвечать за проведенный вместе с властями двух регионов анализ практики применения на территории полуострова порядка признания жилого помещения пригодным для проживания (срок — до 1 июня).

У трех оставшихся поручений два соответчика — премьер-министр РФ и глава Крыма Сергей Аксенов. До 30 апреля они должны представить предложения по оказанию финансовой поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям республики. Министр сельского хозяйства Крыма Виталий Полищук называет «неэффективным» выделение 280 млн руб. на программы компенсации по краткосрочным кредитам и страховым премиям для сельхозпроизводителей. А вот деньги на племенное животноводство предложил увеличить в 17 раз — с 2 млн до 34 млн руб.

Также Путин поручил представить предложения по срокам проектирования, строительства и ввода в эксплуатацию республиканского медицинского клинического центра в Симферополе и центра для переподготовки медицинских работников Крыма.

Также должны быть подготовлены предложения по созданию «эффективной и полноценной инфраструктуры» автомобильных пунктов пропуска через госграницу РФ на севере Крыма.

Напомним, не так давно Дмитрий Медведев сообщил, что Россия будет помогать восстановлению целостности Украины.

Кроме того, французское издание Le Monde сообщало, что Кремль заплатил французским правым за признание аннексии Крыма.

 

 




Комментирование закрыто.