Кремль, не выдерживая правды, хочет контролировать общественное мнение в РФ, – RFERL

ZN.UA

Кремль

Кремль не может выдержать правды. Это единственная причина, которая могла бы объяснить, почему он нейтрализовал одну из самых известных социологических компаний России.

Поставив на «Левада-Центр» клеймо «иностранного агента», режим Владимира Путина усилил войну против фактов. Об этом в своей статье сегодня пишет обозреватель Radio Free Europe Radio Liberty обозреватель Брайан Уитмор, передает ZN.UA.

«Занеся в черный список организацию, чьей единственной целью было понять и объяснить общественное мнение, Кремль послал страшное сообщение, что он будет сам решать, что российскому народу думать и чего хотеть», — говорится в статье.

После того, как единую независимую социологическую компанию «обезглавили», оставив в сфере только провластных лакеев, Кремль сделал невозможным понимание того, какие силы формируют общественное мнение в России. И это произошло менее чем за две недели до парламентских выборов.

Автор отмечает, что режиму Владимира Путина не нужна правда. Факты не приносят ему выгоду. Ему нужны лишь выдумки и истории, которые он может распространять согласно своим насущным потребностям. И когда неприятные факты отрицают историю, которую власть хочет рассказать, те, кто обнародовал такие факты, становятся врагами режима. Такими врагами могут стать честные историки, которые рассказывают правду о сговоре СССР с режимом Адольфа Гитлера с целью раздела Европы в 1939 году. Ими могут стать блогеры и журналисты, которые разоблачают правду о российском вторжении в Украину или коррумпированности близкого окружения Путина. Врагом может стать и независимая социологическая служба, которая единственная говорит правду о том, что россияне на самом деле думают.

«Но Кремлю все это не выгодно. Он не может выдержать правду», — пишет Уитмор.




Комментирование закрыто.