Кремль не доверяет Януковичу и не выпустит его, – Фесенко

24 канал

Янукович Путин

Так называемый главарь «ДНР» Александр Захарченко не первый раз запрещает въезд Януковичу и другим представителям Партии регионов на территорию псевдореспублики.

Такое мнение сайту 24 высказал глава правления Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко.

Дело в том, отмечает эксперт, Захарченко и Плотницкий не хотят отдавать свою власть. И Янукович в качестве руководителя Донбасса им не нужен.

Политолог напомнил подобное «решение» было еще в 2016 году. Причем запретили въезд, кроме Януковича, бывшему главе администрации Андрею Клюеву, олигарху Ринату Ахметову и приближенному к экс-президенту Сергею Курченко. По словам Владимира Фесенко, нынешний запрет совпадает с интересами и Захарченко с Плотницким, и некоторых «башен Кремля».

Во-первых, Янукович серьезно потерял свою поддержку в Донецкой области. Во-вторых, в Кремле есть недоверие к Януковичу. Он должен играть свою роль и не выходить за рамки сценария. Экс-чиновников держат в резервации и не выпускают оттуда. Возвращать их на Донбасс никто не хочет,
– отмечает Фесенко.

Впрочем, эксперт не исключает того, что Янукович или кто-то из его окружения могли осуществить попытку вернуться на Донбасс, чтобы восстановить свою «легитимность».
Напомним, главарь «ДНР» Александр Захарченко хочет запретить экс-президенту Януковичу и бывшему премьеру Николаю Азарову въезд на временно оккупированные территории Донбасса.




Комментирование закрыто.