Кремль намеренно дестабилизирует безопасность в Европе, — МИД

Укринформ

МИД Украины

Военная агрессия России против Украины с использованием регулярных вооруженных сил, которые оснащены современными видами оружия и боеприпасами, нанесла значительный ущерб существующей системе контроля над обычным вооружением.

Об этом заявил директор Департамента международной безопасности Министерства иностранных дел Украины Сергей Шутенко на общих дебатах Первого комитета ГА ООН, информирует пресс-служба МИД.

«Россия продолжает массовое перемещение военных грузов на нашу территорию как в Крым, так и в восточную Украину через подконтрольные Кремлю каналы, таким образом, умышленно дестабилизируя не только субрегиональную, но и всю европейскую безопасность и полностью игнорируя настойчивые призывы международного сообщества установить эффективный пограничный контроль», — отметил Шутенко.

По его словам, существуют многочисленные фотодоказательства вооружений и военной техники на территории Украины, которыми владеют только российские силы.

«Мы не имеем права закрывать глаза на незаконные поставки обычного вооружения из Российской Федерации в Украину», — подчеркнул Шутенко.

Он также отметил, что Украина осуждает проведение военных учений «Кавказ 2016», которые проводятся на оккупированных территориях и вблизи границы Украины.

Источник: Укринформ




Комментирование закрыто.