Кремль мечтает выйти из конфликта с Украиной с минимальными потерями, — Пионтковский

Апостроф

Андрей Пионтковский

Россия пытается повысить субъектность главарей ОРДЛО, но, на самом деле, мечтает о том, о том, как выйти из конфликта с Украиной как можно быстрее и с минимальными потерями.

Об этом в интервью «Апострофу» заявил российский политолог Андрей Пионтковский, комментируя телефонный разговор Путина с главарями ЛДНР (одного правда уже сместили в результате военного переворота в ЛНР — прим. «Хвилі»).

«Это не единственный такой показатель. Там более, серьезные вещи происходят – к примеру, введение рубля на этих территориях», — отметил политолог.

По его мнению, понимая, что «Украина не пошла на их уловку, чтобы втолкнуть эти территории (ОРДЛО, — «Хвиля») в их теперешнем состоянии, делаются какие-то шаги на повышение их субъектности». «В то же время вариант, о котором Москва мечтает сейчас, – обменять эти «республики» на признание «Крымнаш»», — считает Пионтковский.

«Вот я рекомендую всем в Украине статью «Понять Украину» Дмитрия Тренина, генерала ГРУ, человека, отражающего взгляды Кремля. Там практически признается, что политика РФ по подчинению себе Украины провалилась, и хорошо бы отползти вот с этим, оставив себе Крым и постепенно уйдя с Донбасса», — добавил он.

«Москва поняла, что далеко идущие цели «русской весны», «русского мира», «Новороссии» безнадежно проиграны и нужно как-то с минимальными потерями уходить из этой ситуации. Тем более, не успев оказаться под совершенно разрушительными персональными санкциями», — резюмировал Андрей Пионтковский.




Комментирование закрыто.