Кремль ищет замену Захарченко, — штаб АТО

Хвиля

Александр Захарченко
Дни лидера боевиков «ДНР» Захарченко сочтены и Кремль активно ищет ему замену и среди возможных претендентов называется боевик Мозговой.

Об этом заявил замкомандующего АТО полковник Валентин Федичев, cообщает пресс-служба Донецкой облгосадминистрации.

«Судьба «лидеров» террористов, которых Москва снимает с их бандитских «должностей», в лучшем случае – тюрьма. Захарченко этого боится и из кожи вон лезет, чтобы доказать своим кремлевским хозяевам бесконечную преданность и готовность исполнять самые грязные поручения своих кураторов. Одной из таких кремлевских задач является поиск и фабрикация «фактов» о «грубых нарушениях» Минских договоренностей с нашей стороны. Именно для этой цели очередной лидер-неудачник уже более недели ежедневно удивляет мир своими «сенсациями» о штурме Донецка украинскими силовиками», — сказал Федичев.

По его словам, что ни делал Захарченко для провоцирования «наступления сил АТО», «укро-фашисты» мало того, что не сдвинулись с места, так они еще и своим огнем на огонь этих бандитов отвечают только в крайних случаях.

«Так, 18 апреля с территории города и окрестных населенных пунктов только из тяжелых вооружений боевики по приказам Захарченко 16 раз открывали огонь, в том числе дважды — из 122-мм артиллерии, из танков – трижды, из 120-мм минометов – 10 раз, а также один раз использовали реактивную систему залпового огня», — констатировал Федичев.

Он уточнил, что Захарченко отдал приказ открыть огонь с территории г. Ясиноватая по многострадальной Авдеевке из боевых машин «Град». Бандиты стреляли одновременно из двух установок в 18.10 и выпустили 14 снарядов.

«Также бандиты Захарченко непосредственно из Донецка вели огонь из 122-мм артиллерийских систем с территории Донецкого аэропорта — из орудий и танка, из села Жабуньки – из танков», — добавил Федичев.

При этом он акцентировал, что на 16 обстрелов боевиков именно из тяжелых вооружений (не считая огня из АГС, СПГ, крупнокалиберных пулеметов и даже БМП и 82-мм минометов) украинские военнослужащие ни разу не открывали ответный огонь в районе Донецка.

«Поэтому жители Донецка слышат канонаду, «организаторами и исполнителями» которой являются исключительно подчиненные печально известного «лидера молодой республики» Захарченко», — отметил Федичев. Он подчеркнул, что боевик Захарченко демонстрирует полное нежелание предпринимать хоть какие-то шаги по установлению мира на Донбассе.

Даже 19 апреля в районе Донецка, во время проведения поминального дня, боевики Захарченко открыли трижды огонь из 120-мм миномета с территории поселка Спартак, а также из села Жабуньки. «При этом украинские воины в ответ огонь вообще не открывали. Они рисковали своей жизнью, но дали возможность своим согражданам на временно оккупированной территории помянуть своих родных и близких…», — заключил Федичев.




Комментирование закрыто.