Кремль готовит провокации на Донбассе

Знай

аробстрел зона АТО война на Донбассе

Служба безопасности Украины и Служба разведки на общем брифинге рассказали о планах Кремля относительно дестабилизации ситуации на Донбассе, которая состоится параллельно с акциями протеста в Киеве.

«Элементом плана будет усиление напряжения, доведение интенсивности обстрелов до самого высокого за последний год уровня, провоцирование наших бойцов к локальным боевым столкновениям. Их цель — загнать украинские власти в «тупик» и вести наступление на двух направлениях», — заявил начальник департамента СБУ Анатолий Дублик.

Дублик заверил, что СБУ продолжает принимать меры по разоблачению и блокировки посягательств российской стороны на конституционный строй Украины. Силовики пообещали пресекать любые возможности дестабилизировать ситуацию на Донбассе. В СБУ отметили, что Кремль подготовился по двум направлениям: дестабилизации планировались внутри страны, чтобы парализовать работу правительства. Акции протеста должны были начаться 15-го ноября под видом недовольства тарифами, а потом перейдут в общее недовольство деятельностью Кабмина.

Источник: Знай




Комментирование закрыто.